«ЕУ: Рим» — Дневник разработчиков №7

1. Одним из наиболее интересных аспектов игры, работа над которым была завершена на этой неделе, является код генерации портретов, благодаря которому создаются рисунки персонажей, динамически, на основе набора текстур. Вариаций много, около четырёх миллионов уникальных для каждого пола и культуры изображений. На этой неделе также была закончена первая реализация действий АИ. Была завершена работа над варварами, и эта часть игры теперь работает очень хорошо. Также был написана внутренняя логика по женитьбе персонажей и появлению у них детей.

2. На 7-й неделе Йохан представляет камрада Doomdark, или, по паспорту, Хенрика Фореуса (Henrik Fåhraeus). Хенрик вновь присоединился к компании этой осенью, проведя последние несколько лет в учёбе. Он работал над каждым проектом Paradox от ЕУ2 до ДП2, занимаясь всем, от игрового дизайна до программирования АИ. Его опыт в разработке игр является настоящей удачей для команды.

3. Скриншот [1.17 МБ]:
http://www.gamersgate.com/eu3/rome_dd_7.jpg
Здесь вы можете видеть событие, происходящее в начале игры, в котором вы выбираете, какой тип знати вы хотите видеть в своей империи.

4. В описываемый игрой период истории в нецивилизованных провинциях время от времени появлялись общины неугомонных жителей, считавших, что они нуждаются в большем количестве еды и денег. Затем они формировали то, что мы называем ордами. Орда может двигаться до тех пор, пока не найдёт место, в котором она захочет поселиться. Двигаясь через провинции со схожей культурой, она может увеличить свою численность, а при движении через полуцивилизованные территории, она может оставить там поселенцев, или наоборот, ограбить уже живущих там людей, уменьшив значение цивилизованности в провинции. Если орда контролирует всё в стране, то она может взять власть над всей страной, установив нового правителя и культуру для правящей элиты государства.
Существует множество способов взаимодействия с варварами. Во-первых, можно послать на них армию, которая, победив и уничтожив орду, захватит всё награбленное ею золото (что сократит личные расходы командиров армии, их друзей, племянников и т.д.) а также возьмёт множество пленных, которые будут превращены в рабов. Если эта мера, по-вашему, не является эффективной, вы можете попытаться договориться с варварами. Здесь у вас много вариантов: создать вассальное королевство, позволить им поселиться на вашей территории или же просто заплатить им дань.

Запись опубликована в рубрике EU: Rome с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Sektor

    мля, я уже люблю эту игру!