«ЕУ: Рим» — Дневник разработчиков №2

Источник: http://www.europa-universalis.com/forum/showthread.php?t=328260

1. Разработчикам доставляет большое удовольствие видеть, как интерфейсы религии и дипломатии были включены в игру на прошлой неделе. Также было много длинных дискуссий насчёт того, какие серии ивентов включать в игру. Разработчики хотят, чтобы в «Риме» больше событий, чем в любой другой игре от Paradox. Основной упор делается на события, приводимые в движения персонажами (как в «Крестоносцах»), например, события, чьими условиями выступают статистические данные правителей. Также в центре внимания находятся контекстные серии событий, вроде Гражданских войн, Распространения религий или Цивилизационного процесса.

2. В этот раз Йохан представляет Томаса Йоханссона (Johansson), ник на форуме — Besuchov. Томас работает в Paradox уже 4 года, а до этого он активно принимал участие в жизни форума. Он в основном работает с внутри-игровой механикой, интерфейсом и сетевой игрой, и в данный момент является ведущим программистом команды. Кроме своих отличных программистских навыков, он также любит компьютерные игры и историю. Томас является краеугольным камнем опыта и знаний команды разработчиков, и без него игры бы просто не было.

3. Скриншот [1.06 МБ]:
http://www.gamersgate.com/eu3/rome_dd_2.jpg
Этот скриншот отображает новый аспект религиозных особенностей игры. Наиболее важной особенностью является зов Знамений. Знамения — это то, во что люди верили в описываемую эпоху и то, что, по мнению разработчиков, добавит новый слой в стратегию игры. Знамения можно вызывать два раза в год, и в одно и то же время можно иметь только одно Знамение. В зависимости от способностей жрецов, религиозных открытий и сил, национальных идей и прочего, призыв Знамения может быть успешным или нет. Неудачный вызов Знамения означает проклятие, которое причинять вред вашей стране в течение определённого времени.
Названия Знамений, естественно, зависят от религии вашей страна, поскольку «Благословение Юпитера» отнюдь не подходит в качестве названия для страны, исповедующей иудаизм.
divine_trade = {
                         trade_income_modifier = 0.25
}
divine_calm = {
                         global_revolt_risk = -0.05
}

Запись опубликована в рубрике EU: Rome с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Пустыня где-то в Чили

    Осталось ввести в игру магию :)

  • Пакс Романа

    Главное не перемудрить и что бы было интересно играть с самого начала до конца.