Планы Paradox

На форуме Парадоксов сейчас проходит голосование с вопросом: «Какой адд-он мы должны сделать следующим?». Варианты ответов:

  • для «Европы III» (с фокусом на остальном мире);
  • для «Рима» (эпоха Александра, улучшенная карта);
  • для «Дня Победы III» (расширенное время игры, боевые сценарии);
  • для «Виктории II» (Гражданская война в США).

Тема чуть больше чем за сутки набрала уже 14 страниц комментариев и почти 900 голосов (пока с сильным отрывом побеждает адд-он к третьей «Европе»). Что интересного можно узнать из комментариев разработчиков в теме да и вообще опроса?

Для еще не вышедшей «Виктории 2» уже готовится адд-он. Как уверяют разработчики, это не потому, что игра выйдет «сырая». Нет, не волнуйтесь, все будет хорошо, во вторую «Викторию» можно будет играть без проблем. Просто у Paradox есть много интересных идей, которые они не успевают/не могут внедрить в игру прямо сейчас. Например, разделение мирового рынка на региональные, со своим ценообразованием. По мнению разработчиков, у игры есть большой потенциал для расширений и дополнений, так что можно быть уверенным: адд-оны воспоследуют.

Что интересно, в вариантах голосования отсутствует дополнение для «Крестоносцев», то есть Парадоксы даже гипотетически не представляют себе выход второго адд-она к ним. Это можно объяснить тем, что «Крестоносцы» остались единственной игрой, не перенесенной на новый движок Clausewitz, и потому у команды нет возможности уже поддерживать и развивать это направление. А можно и тем, что Paradox уже работают над «Крестоносцами 2»... Что ж, думаю, до конца года мы это узнаем.

Запись опубликована в рубрике Paradox Interactive, Victoria II с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Manifestant

    Стало быть, ждём очередной адд-он Европы. Я ещё после Византии ждал четвёртую Европу, но вышел Наследник. Видно, не скоро Парадоксы создадут новый игровой движёк.