HoI3: Semper Fi. ДР №8. Разные факты

Источник: http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?t=477353
Дата публикации оригинала: 27 мая 2010 г.

Пришла пора завершить публикацию дневников разработчиков, как, собственно, и разработку адд-она. С улучшением графического отображения командной иерархии теперь легко понять, что штаб под управлением ИИ делает, и какой участок фронта он прикрывает. Тем не менее, то же самое нельзя сказать про флот или авиацию. Поэтому мы добавили два новых вида карты для воздушных и морских операций. Авиационная карта покажет вам, какие ваши провинции имеют воздушное прикрытие (светло-голубой цвет). К ним относятся те области, которые защищены авиачастями, получившими приказ на перехват или превосходство в воздух. Единственные видимые иконки на карте: авиабазы, батареи ПВО, а также места недавних воздушных сражений и бомбардировок. У иконок битв есть всплывающая подсказка, которая говорит, как много столкновений в воздухе произошло за последнюю неделю. Морская карта сделана аналогично, на ней показаны морские базы, недавние морские сражения и морские зоны, прикрытые вашими флотами с приказами на патрулирование, сопровождение конвоев и перехват конвоев.

HoI3: Semper Fi. Авиационная карта

Без всякой связи с вышесказанным замечу, что мы также сделали ряд изменений в то, как ИИ ведет себя с вашей командной цепочкой, когда вы передаете под его контроль штаб. Ранее ИИ практически никогда не касался вашей иерархии командования (за рядом исключений); но он мог свободно изменять структуру флотов и авиачастей и также свободно перемещать дивизии прямо из-под контроля штаба ТВД в нижестоящие штабы. В адд-оне ИИ совсем не будет трогать иерархию штабов, но вы сможете включить или выключить реорганизацию подразделений ИИ. В результате вы сможете временно передать под контроль ИИ подразделение, и быть уверенными, что он с ним не натворит дел. С другой стороны, рекомендуется включать эту опцию, если вы хотите отдать целый ТВД или фронт под контроль ИИ на достаточно длительный срок. ИИ, со своей стороны, будет обеспечивать сохранение оптимальной цепочки командования (ТВД > Фронт > Армия > Корпус > Дивизия), чтобы получать все бонусы. Также ИИ теперь будет способен решить большинство проблем, связанных с дистанцией радиоуправления при смене подразделением штаба.

HoI3: Semper Fi. ИИ реорганизация

Еще один любопытный факт, который, я думаю, вы будете рады узнать, называется нами «Аркадная игра». Это предназначено для тех игроков, которые хотели бы избежать проблем со снабжением и логистикой. Перед тем, как начать игру, вы можете выбрать, играть ли вам в обычном или аркадном режиме. В аркадном режиме подразделения потребляют горючее и припасы прямо со складов государства, без штрафов, связанных с их текущим местонахождением. Горючее и припасы не показывается на провинциях карты, режим карты снабжения отключается, и нельзя при этом создавать конвои с припасами (поскольку в них больше нет нужды).

HoI3: Semper Fi. Аркадная игра

Что ж, вот и подошел к концу наш рассказ об адд-оне. Если хотите узнать о нем побольше — то он меня вы ничего больше не услышите. :-) Адд-он уже скоро, 6 июня, станет доступным для скачивания… Думаю, его стоит попробовать.

Запись опубликована в рубрике Hearts of Iron III: Semper Fi с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.