«ЕУ: Рим» — Дневник разработчиков №3

1. На этой недели Paradox работали над добавлением дипломатических и шпионских действий, которые одно государство может сделать с другим. Йохан планирует рассказать об этом поподробнее чуть попозже. В игре существует 10 различных графических стилей для юнитов, городов и зданий, и разработчики постоянно добавляют их в игру. На прошедшей неделе были полностью закончены персидские юниты. Работа над интерфейсом на этой неделе заключалась в добавлении окна «Обзор персонажей», где игрок сможет увидеть детальную информацию о любом персонаже в игре. Одновременно программисты работали над тем, что АИ будет уделять созданию и поддержанию торговых путей столько времени, сколько нужно.

2. На этой неделе Йохан представил ещё одного участника команды разработчиков: Криса Кинга (Chris King), ник на форуме — King. Он работает на Paradox уже полтора года, а до этого в течение многих лет был модератором на форуме и бета-тестером. В Команде он отвечает за тестирование игры, и также помогает в работе над дизайном игры и базой данных. Крис — тот человек, который следит за качеством игры. Его обширные знания в истории и аналитический склад ума очень полезны для команды разработчиков.

3. Скриншот [871 КБ]:
http://www.gamersgate.com/eu3/rome_dd_3.jpg

Этот скриншот показывает то, как сейчас выглядит карты, и Йохан очень доволен этим. Разработчики также планируют добавить на карту города, береговые линии, названия и множество других вещей.

4. В «Риме» вы не обладаете полным контролем над всеми провинциями вашей империи, за исключением столицы. Вам необходимо назначать губернаторов, стратигов или сатрапов в каждую провинцию вне столицы. Провинция без губернатора не «работает» так, как должно. И очень вероятно, что в ней может даже воцарится хаос (на некоторое время). Назначение губернаторов — стратегический выбор. Компетентный управленец может принести много пользы, тогда как коррумпированный — выжмет из провинции все соки, наполнив свои карманы золотом. И в республике он, к примеру, может затем употребить наворованные деньги на подкуп и повышение своей популярности — и выиграть следующие выборы консула.

Запись опубликована в рубрике EU: Rome с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Sektor

    4-й пункт порадовал!