Дневник разработчиков №11. 25 мая

Руководство по странам

В игре существует около 300 исторических заданий для основных стран, что включает в себя всё, начиная от восстановления «Франконского наследства» для Баварии и до обеспечения того, чтобы одна определенная провинция в испанских Нидерландах (при игре за Испанию) не стала голландской. У стран вроде США, Баварии или Венгрии будет около 5 исторических заданий, а для больших и важных стран вроде Португалии, Франции, Испании — их предусмотрено до 20. Если доступных исторических заданий нет, или же их шанс очень мал, вместо них будут сгененированы случайные миссии. Существует около 70 категорий случайных заданий, появление которых зависит от ситуации в стране. Вы можете получить задание на завоевание христианской провинции вашей культуры, находящейся под властью нехристианина, или вы должны будете открыть определенную провинцию, или же вы должны будете защитить столицу своей страны от более сильного противника, будучи в войне с ним.

Также существует около 150 различных решений, которые вы можете принять, которые зависят от типа вашей страны. Для наиболее крупных стран предусмотрено от 1 до 4 исторических специализированных решений, которые дают странам дополнительные возможности при достижении определенных условий.

Вот краткий обзор некоторых возможностей некоторых важных стран ЕУ3. Конечно, мы не хотим описывать вам каждое решение и каждое задание, так что вам самим придется искать эту информацию, играя за страну.

Австрия:

Задания для Австрии фокусируются на усилении дипломатических связей с Богемией и Венгрией и обеспечения себе императорской короны. У них также есть задания по недопущению Франции в Италию или турков на Балканы. Австрийские решения включают в себя «Установление господства Габсбургов», которое происходит при правители с ДИП=6, престижем в 10% и владением либо Тироля, либо Штирии — это решение дает увеличение дипломатического навыка правителей до конца игры. Другое решение — «Хофкригсрат», доступное при МИЛ=7, 22 военном техе и 70% военных традициях — дает +20% к скорости роста гарнизонов и 20% скорости пополнения армий рекрутами.

Франция:

Французские задания сосредоточены вокруг установления Францией своих естественных границ (что она пыталась сделать в реальной истории), равно как в Италии и Америке. Если у Франции есть монарх с АДМ=8 и ежемесячным доходом в 100 монет минимум, то тот может сказать «Государство — это я», и получать потом до конца игры +1% престижа. Франция — страна с наибольшим количеством решений, также имеющая несколько специальных провинциальных решений, которые только она может сделать (по установление налоговой системы в некоторых провинциях).

Польша:

Польские задания касаются того, чтобы Тевтонский орден, Россия или Турция не лезли в сферу интересов страны. Польша обладает одним из наиболее мощных решений — если военные традиции ее не меньше 80%, высок престижа а число полков кавалерии как минимум 50%, то они могут получить «Надежда на польских гусар», что даст на 33% более дешевую кавалерию.

Испания:

Испанские задания многочисленны и включают в себя как реконкисту с колонизацией, так и войны в Европе. Все зависит от того, как Испания будет действовать. У ней также много общих с Кастилией заданий. Кроме того, что Кастилия является одной из стран, могущих сформировать Испанию, у них также есть возможность «Учредить испанскую Инквизицию», если они достаточно консервативны, что серьезно увеличит шансы на успех миссионеров, но уменьшить веротерпимость к еретикам.

Швеция:

Шведские задания основаны на конфликтах с Данией и борьбе за превращение Балтийского моря в Шведское озеро. Шведы, если они владеют всеми частями Финляндии и не являются больше частью Кальмарской унии, могут начать «Использовать финскую кавалерию», что снизит стоимость кавы на 5%. А если у них есть монарх с МИЛ=7 и ежемесячный доход минимум в 30 монет, можно будет «Использовать шведскую сталь», представляющую собой шведскую тактику атаки врукопашную после одного залпа из мушкетов и пистолетов — это даст +5% к дисциплине.

Запись опубликована в рубрике EU3: In Nomine. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • dron1940

    Урряяяя!!