Замечания по бета-патчу 2.1b для русской ККИГ

Я, конечно, подозревал, что люди разные бывают, и что категория неопытных пользователей велика, но это по-моему просто фферично:)

Пишет возмущенный разум

1. «Притом, как я понял, русификация патча не включает, а просто очень криво русифицирует версию 2.1b»

2. «некой русификации, а ждал бы терпеливо официального рус. патча 2.1 на сайте снежков, — „ранним“ заплаткам и их неофициальным русификациям не очень доверяю»

СПРАШИВАЛИ?-ОТВЕЧАЕМ:

1. Вы поняли неправильно, если бы вы потрудились распаковать английский бета-патч и русский в отдельные папки и сравнить их по содержимому, то увидели бы, что разницы между ними в количестве файлов нет.

2. и ждали бы вечно, учитывая политику компании не заморочиваться с патчами, а этой неофициальной русификацией  люди пользуются уже почти два года и что-то никто особо не жаловался.

3. Для неопытных и непонятливых поясняю: Русский бета-патч 2.1 устанавливается поверх установленной игры ККИГ, ПРИ ЭТОМ все галочки атрибутов файлов игры «только для чтения» должны быть сняты.

Для контактов и более быстрого реагирования писать сюда

Запись опубликована в рубрике Crusader Kings, Crusader Kings: Deus Vult. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Di

    «Я, конечно, подозревал, что люди разные бывают, и что категория неопытных пользователей велика, но это по-моему просто фферично:)»

    на «людей» не грешите, они действительно бывают разные ))

    а что касается возмущения, так его и задетого самолюбия через край именно в вашем ответе, в моем сообщении другое.

    1. Трудился. А в чем разница ЕСТЬ — помните? )) кое-что меня и смутило. Хотя, признаю, сравнивал не особо внимательно.

    2. Именно этой? Вы о чем, о 2.1b rus для deus vult? ))

    3. Плохо поясняете — говорите то, что все «неопытные и непонятливые» и без вас прочли и знали, а вот один — пусть и достаточно очевидный, но, тем не менее важный — момент упускаете.

    П.С. все «возмущенные» справились и без этой ценнейшей заметки. Для чего она писалась, я догадываюсь, но право — будте проще. Если кого-то задели мои неловко брошенные фразы — прошу прощения ))

  • Di

    Про «прощение» — на полном серьезе. Сейчас играю без вылетов. Так что за патч спасибо.

  • Miecz Kaina

    2 Di

    > на “людей” не грешите, они действительно бывают разные )) а что касается возмущения, так его и задетого самолюбия через край именно в вашем ответе, в моем сообщении другое.

    Люди бывают разные, но те, кого я знаю, не склонны к скоропалительным суждениям и емким фразам негодования о всяких «руссификациях». Самолюбие тут не при чем. Прежде чем писать, надо спросить у людей.

    > 1. Трудился. А в чем разница ЕСТЬ — помните? )) кое-что меня и смутило. Хотя, признаю, сравнивал не особо внимательно.

    Значит плохо трудились. Разница между версиями, только в исправлениях deus_vult.csv, все остальное идентично.

    >2. Именно этой? Вы о чем, о 2.1b rus для deus vult? ))

    Компания не утруждает себя обновлениями в принципе, посмотрите на Европу III. Патчи адаптируются руками akmych, Крестоносцев адптирую я, День Победы — Old Nick. Фирме эти проблемы не нужны.

    >3. Плохо поясняете — говорите то, что все “неопытные и непонятливые” и без вас прочли и знали, а вот один — пусть и достаточно очевидный, но, тем не менее важный — момент упускаете.

    Пояснять особо нечего. Человеку с руками и головой на плечах этого и не требовалось. Пояснения были даны в самом инсталляторе.

  • Di

    "емким фразам негодования о всяких “руссификациях”

    фразы негодования не ко «всяким русификациям» относились, главным образом — к злосчастной ошибке, которую не мог исправить ни один бета-патч (не знаю, по какой причине, но после первых установок и вашего патча в отдельности, и английского, и даже одного поверх другого — известная ошибка DV с вылетом из игры никуда не делась; притом все варианты эти были опробованы сразу же — в полноценности вашего патча я убедился позже, после более внимательного сравнения), и не «фразы негодования» на самом деле — а скорее огорчения ))

    Я имел хороший опыт общения с неофициальными исправлениями и модификациями. Часто наблюдались ошибки в их работе и при установке, неточности/недосказанности в инструкциях установки. Отсюда и настороженность. Отсюда, наверное, и скоропалительные суждения, когда увидел, что патч проблему не решил (о сравнении с англ. и говорить не буду, и с чего я взял, что ваш патч — только русификация — долго объяснять, и суть не в этом, действительно было сказано опрометчиво).

    Официальные исправления чаще всего надежнее и проще в обращении. И здесь не надо отвечать, ссылаясь на кривизну рук и проблемы с головой — вы, наверное, не представляете, насколько «разные» бывают люди, играющие в глоб. стратегии, и с какими вопросами по установке иной раз приходится сталкиваться.

    «Пояснять особо нечего. Человеку с руками и головой на плечах этого и не требовалось. Пояснения были даны в самом инсталляторе.»

    да — эти пояснения и прочли. В данном случае ваше «повторенье» к «ученью» не имеет никакого отношения. Для самых неопытных и невнимательных можно было бы еще отметить, какой экзешник надо использовать после установки патча (памятуя о «разных» людях — это тоже немаловажно).

    Обида ваша — за «всего лишь кривую русификацию» — мне ясна. Кто-то пренебрежительно отозвался о вашей работе, и вы решили ответить в своем блоге, в той же манере отозвавшись о самом человеке ))

    Всё это зря. Свои извинения за ту фразу я вам уже принес.

    П.С. а патч, судя по всему, помог — был один вылет чуть позже его повторной установки. Но, вспомнив отзывы, решил попробовать «переждать», и, как не странно, в дальнейшем вылетов не случалось.

  • Miecz Kaina

    1. блог не мой.

    2. про запуск экзешников было написано там, откуда вы по идее должны были скачать русскую бету, т.к. Язычник дал ссылку только на пост в этом блоге, а не прямую ссылку загрузки.

    3. будем считать, что это была опромечивость. Удачной игры.