«Виктория II: Дом разделённый». Дневник разработчиков №1. Дом раздёленный

Источник: http://forum.paradoxplaza.com/forum/showthread.php?562607

Доброго времени суток! Добро пожаловать в первый дневник разработчиков, посвящённый "Разделённому дому"1 — первому дополнению к «Виктории II». При прочтении заголовка вам, быть может, сразу пришли в голову следующие вопросы:

1) Является ли гражданская война в США основным событием дополнения?

2) Можно ли считать «Дом разделённый» (в контексте названия данного дополнения — примечание переводчика) собирательным названием всех событий, имеющих отношение к гражданской войне в США?

Что ж, ответами на эти вопросы будут «Нет» и «Да» соответственно.

Данное дополнение никаким образом не сфокусировано исключительно на гражданской войне в США (даже несмотря на то, что включает в себя новый сценарий, о котором я ещё расскажу отдельно, когда для этого придёт время), основная цель «Разделённого дома» — сделать игру качественней во всех её аспектах. Мы планируем улучшить системы политики и экономики, пути к реформированию и модернизации в «нецивилизованных» государствах, систему ведения боевых действий, пользовательский интерфейс, быстродействие самой игры и, конечно же, много всего прочего.

Что касается названия, всё дело в том, что Линкольну на самом деле очень нравилась эта его речь, и он не обращал никакого внимания на тех, кто пытался сказать, что всё зашло слишком далеко2. Нравилась настолько, что по завершении войны он издал* постановление, в котором обязал все компьютерные игры, касающиеся этого конфликта, называться так же, как и эта речь — "Дом разделённый"3.

Вернёмся к сценарию гражданской войны с США. Стартует он первого июля 1861-го года — момент, к которому в реальной истории КША уже были полностью сформированы, армии обеих сторон уже были на марше, и уже вот-вот должны были грянуть первые битвы Гражданской Войны.

Внимательные читатели могут также извлечь из приведённых скриншотов несколько дополнитеьных деталей ;)

* это может быть не совсем правдой

Примечания переводчика

  1. «Дом разделённый» (англ. «A House Divided») — слова одной из наиболее важных в истории речей Авраама Линкольна, ставшие идентинтификатором данного выступления в исторической науке. Линкольн, говоря о проводимой в США политике запрета пропаганды рабства, процитировал Библию (Евангелие от Матфея, глава 12, стих 25): «Дом, разделившийся сам в себе, не устоит», указывая, что государство не может быть наполовину рабовладельческим, наполовину свободным.
  2. Речь, должно быть, идёт о политиках, которые пытались убедить других (включая самого Линкольна) в том, что не стоит воспринимать слова речи черезчур буквально и серьёзно, уделив внимание и другим точкам зрения.
  3. Весьма сомнительная шутка разработчиков, ну да ладно — «из песни слов не выкинешь».
Запись опубликована в рубрике Victoria II: A House Divided с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.