Дополнение к «Виктории II» — «Дом разделенный»

На выставке E3 компания Paradox объявила о разработке первого дополнения к игре «Виктория II» под названием «Дом разделенный», в оригинале — A House Divided. Так называется одна из самых знаменитых речей, произнесенная Авраамом Линкольном в 1858 году во время избирательной кампании в Сенат. Как явствует из названия, адд-он будет посвящен преимущественно событиям Гражданской войны в США.

Основная цель дополнения: улучшить политические и экономические аспекты игры, а также дать игроку возможность сфокусироваться на мировых событиях времен Американской гражданской войны.

Новые особенности игры:

  • Новый сценарий 1861 года, позволяющий игрокам отыграть заново Гражданскую войну в США.
  • Создание причин для начала войны с другими странами, все во имя великой Большой игры.
  • Новые возможности и пути для цивилизации вашей страны, с целью поставить ее в один ряд с западными странами.
  • Вложение средств в строительство инфраструктуры и фабрик в других странах с целью усиления их связей с вами.
  • Более глубокая политическая система с новыми вариантами национальных приоритетов и новыми типами реформ.
  • Новая система народных движений, которые можно будет подавлять или задабривать. Игнорирование же их может привести к революции.
  • Улучшенный интерфейс, с более доступной и понятной информацией, и улучшенный геймплей.

Дополнение строится на том факте, что «Виктория II» была хорошей игрой, но ее можно сделать ещё лучше, если улучшить политический и экономический механизм.

Кампания 1861 года будет сосредоточена на точном отражении Американской гражданской войны с помощью цепочек специализированных событий и исторической базы данных. Точных данных ещё нет, но уже ясно, что не будет ни новых технологий, ни расширенного таймлайна.

Игроки теперь смогут вкладывать свои средства в другие страны. Если вы сделаете инвестиции в иностранную державу, то ее гораздо труднее будет включить в чужую сферу влияния. А построив инфраструктуру в другой стране (как, к примеру, Германия строила железные дороги в Османской империи), вы сможете увеличить количество ресурсов, которые можно получить от торговли с этой страной.

Дополнение также изменить ситуацию в Азии XIX века. К примеру, Китай больше не будет единой страной, а будет разделен на несколько клик. Каждую из них можно будет сделать своим вассалом и включить в сферу влияния великой державы. Таким образом будет положен конец нелогичному развитию игры, когда в ней можно было победить, просто лишь включив Китай в свою сферу влияния.

Нецивилизованные страны получат две новых возможности по собственной «цивилизации», которые позволят даже самым маленьким странам становится членами индустриального сообщества.

Будут добавлены новые социальные реформы, касающиеся школьной системы. В адд-оне будут новые поводы для войны, отражающие возникновение причин для конфликта с другой страной вследствие дипломатического влияния, оскорблений или даже пропаганды прессы (к примеру, война США с Испанией). «Изготовление» поводов для войны против нецивилизованных стран будет происходить быстрее.

Учитывая, что текущая система выборов не совсем соответствует тому, что хотели бы сделать разработчики, они решили ввести новую выборную систему. Подробностей пока нет. Но, к примеру, в тех областях, где одна и та же партия побеждает снова и снова, могут формироваться своего рода «политические вотчины», что позволит разнообразить политический ландшафт в пределах одной страны.

Восстаниям теперь будут предшествовать движения за реформы. Игроки смогут взаимодействовать с «возмутителями спокойствия» различными способами, пытаясь противодействовать возникновению мятежей.

В адд-он будет изменена и экономическая система. К примеру, то, какие товары государство и группы населения будут покупать в первую очередь, зависит от экономической политики.

Выход запланирован на декабрь 2011 года, но это только «если все будет хорошо». Скорее же всего игра будет выпущена в 2012 году.

Запись опубликована в рубрике Victoria II: A House Divided с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Manifestant

    Большое спасибо!

  • Manifestant

    Появился дневничёк