Адд-он к «Риму»

Краткая выжимка пресс-релиза Paradox:

1. Адд-он выйдет во второй половине последнего квартала 2008 года (конец ноября-начало декабря). Форма распространения — скачивание с сайта GamersGate за 9.99 евро.

2. Название адд-она — Vae Victis — «Горе побежденном» (латинское крылатое выражение, согласно Титу Ливию, озвученное галльским вождем Бренном).

3.  У персонажей в республиках (и мужчин, и женщин) теперь будут свои собственные личные цели и планы, вступающие в противоречие с целями других.

4. В республиках также теперь придется принимать во внимание Сенат. Персонажи будут ассоциировать себя с разными партиями, в зависимости от своих целей, ценностей и амбиций. Сенат может принимать законы, которые позволяют или запрещают определенные действия. Это обеспечит новый стратегический элемент игры — стоящая у власти партия должна ведь поддерживать ваши игровые цели.

5. У монархий и племенных форм будут собственные дворы. Будьте осторожны с подхалимами и льстецами, которые ни перед чем не остановятся, чтобы заменить вашего богом данного правителя самими собой.

6. «Карфаген должен быть разрушен». Сенаторы будут требовать и заставлять игрока выполнять их приказания. Сенат или религиозная власть теперь будут давать игроку задания, которые необходимо будет выполнять.

7. Игрок сможет принимать решения (как в Европе 3). На уровне страны это могут быть закон Габиния (против пиратства) или закон Ацилия о взыскании с должностных лиц денег, полученных незаконным путем (для уменьшения коррупции). На уровне провинции это может быть предоставление гражданства провинции или региону.

8. Будет полностью переписан военный АИ, особенно в плане военных кампаний.

9. Будет серьезное переделан интерфейс, чтобы сделать его более понятным и доступным как для новичков, так и для опытных игроков.

Запись опубликована в рубрике EU: Rome. Vae Victis. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Spider

    И снова «Snowball» срубит бабок за двухдисковое издание EU Rome с дополнением. Печально. Нет бы локализовать сам адд-он и дать возможность скачать его за безнал.

  • akmych

    Такая форма распространения по Интернету пока не подходит для России в виду слабого развития последнего. А жаль :(

  • BladeL

    Ну вот, выйдет аддон, можно будет покупать игру. ^.^

  • Sektor

    ещё вопрос будет ли Snowball издавать этот аддон, пока заявлений от них я не слышал =)