О делах насущных

Блог не умер, нет, как могло бы показаться. :)

Да, я знаю, что с момента выхода последней новости про «Европу 4» уже прошло 3 с лишним месяца (как и с момента выхода самой игры), а в блоге совсем ничего об этом нет. Всё очень просто: лично я в неё играю всё свободное у меня время (а его очень немного), и поэтому на публикацию новостей, переводы дневников разработчиков и всяких видео и т.п. — просто не остаётся времени. Тем не менее, нельзя сказать, что на благо сайта совсем ничего не делается.

Во-первых, я подготовил техническое задание по созданию МП-статистики для «Европы 3». Получился такой 40-страничный документ Word мелким шрифтом — как это было со статистикой EU3. В прошлый раз я также делал подробное техническое задание (и даже не один раз, учитывая регулярные изменения в игре после выхода новых дополнений и патчей), а камрад Tonio (автор статистики EU2) всё это реализовывал в виде веб-скрипта. Сейчас Tonio работает над улучшением интерфейса статистики и над упрощением процедуры заливки сейва и выбора стран, после чего займётся непосредственно уже самой статистикой EU4. Но, думаю, появление работающего сайта можно ожидать в течение примерно месяца. Это позволит вытаскивать из сейвов, сделанных во время сетевой игры, всю необходимую информацию для сравнения стран и отслеживания их прогресса.

Во-вторых, на форуме Snowforum за это время прошло две сетевых игры на четвёртой «Европе», в одной из которых приняли участие как я, так и камрад Deil. Эта игра сейчас подходит к концу (мы сыграли 12 партий за 14 недель: вот здесь есть ссылки на все ветки форума и все отчёты о сессиях), и уже сейчас ясно, что ванилла довольно проста. Развиваться легко и просто, стимулов по борьбе с соседними игровыми странами особой нет, проще сидеть, «копить булки и строить домики». Это, естественно, не то, что мы хотим увидеть в игре, поэтому уже некоторое время идёт работа над новой версией мода DAMP, адаптированной под «Европу 4». Пока в целом не могу обещать ничего конкретного, когда версия выйдет, но думаю, первую бету можно будет пощупать уже в течение 1-2 недель. Слишком много всего надо перенести из EU3 в EU4, плюс у нас куча всяких идей, которые не удалось реализовать в «Европе 3». Скажу только, что играть будет гораздо сложнее, чем в ваниллу (собственно, это же одна из целей мода). Поэтому переносить будем по частям.

Ну и да, если кому интересно — прямо сейчас на форуме идут записи на две сетевых игры по четвёртой «Европе», одна планируется на субботу, другая на будний день, так что если у кого есть желание поиграть по сети — присоединяйтесь!

Запись опубликована в рубрике DAMP, EU4, Блог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Sneg

    Ждем!

  • Haktar

    Здравствуйте. К вам обращается админ форума Империал (imtw.ru), и я бы хотел с вами поговорить о сотрудничестве. Мой скайп — imphaktar

    Буду рад общению.

    • http://paradoxgames.ru/ akmych

      Haktar, извиняюсь за поздний ответ, забыл подписаться на комментарии и только сейчас его увидел. Если вы всё ещё хотите поговорить о сотрудничестве, напишите мне в скайп — akmych2