Мой выбор — Deus Vult

Deus Vult!

Крестоносцы была одной из тех игр, которые мне полюбились еще до того, как я пришел в компанию Paradox. Совсем недавно мы выпустили адд-он к этой игре под названием Deus Vult, и поэтому наш производственный отдел запросил «дополнительные руки» (в частности меня) для помощи в тестировании игры. По-моему, замечательно получать деньги за то, что ты любишь делать больше всего на свете!

Главное очарование Крестоносцев, на мой взгляд, заключается в сочетании развития своей империи и династии. Выдали ли вы свою первеницу замуж за герцога, у которого нет наследников мужеского пола. Претендуете ли вы на избрание императором Священной Римской Империи после смерти царствующего монарха? Изучаете ли вы возможность использования услуг наемного убийцы, при успехе которого вы смогли бы унаследовать то, что с завистью разглядываете на протяжении последних 10 лет? Нуждаются ли какие-либо языческие земли в просвещении? В адд-оне Deus Vult стало гораздо проще заниматься всем этим планированием. К примеру, журнал теперь формирует список потенциальных невест. Когда еще вам приходилось сортировать ваших вероятных невест по возрасту, навыкам или династиям? Это прямо как Интернет знакомства! :-) Там же в журнале вы сможете найти ваши узы с другими династиями и членов вашей семьи, разбросанных по всей Европе,  которые в адд-оне получили специальный символ, позволяющий быстрее выявить своего родственника в толпе придворных.

 

В адд-оне появилось множество нововведений и улучшений, так что сложно их все перечислить. Ряд из них коснулись интерфейса. Теперь стало проще назначать и управлять своими советниками, а так же уведомлениями о различных событиях, которые бывают порой чересчур надоедливыми. Вся система развития персонажей была переработана. И детишки отныне развиваются в верном направлении… под вашим чутким руководством. Более того, теперь ваш Тайный советник (которого вы умудрились оскорбить всего месяц назад), организующий покушение на вашего монарха, добавляет аутентичности Средним векам, обыгрываемым в адд-оне. Если все это вас заинтересовало, то я настоятельно приглашаю вас на наши форумы, где наши фаны обсуждают эти и некоторые другие нововведения:
http://forum.paradoxplaza.com/forum/forumdisplay.php?f=81

Тем не менее, в список моих пожеланий для адд-она не вошел ряд вещей. К примеру, я рассчитывал на большее количество изменений по карте игры. Я большой поклонник карты Европы 2, и хотел бы, чтобы для КК использовалась карта ЕУ2. Однако, полная переработка карты для Крестоносцев потребовала бы огромного количества изменений на множестве уровней, так что бюджета адд-ону могло бы и не хватить. Но мне пора закругляться. Улучшения по старой карте явились бы шагом в правильном направлении, но и с тем, что мы имеем сейчас, я должен сказать, что мы проделали половину пути в этом направлении.  А настройку разрешения монитора по желанию игроков  я рассматриваю в качестве неожиданной компенсации за отсутствие изменений на карте.

Пора пойти и еще потестировать...

Флориан Сантер
Paradox Interactive

Запись опубликована в рубрике Crusader Kings: Deus Vult с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.